Muitas vezes quando estou explicando para os pacientes em EMAGRECIMENTO que eles devem comer apenas quando existe FOME DE VERDADE, escuto que então eles comeriam o dia inteiro.
Essa fome descontrolada realmente acontece quando um indivíduo possui uma alimentação com alto teor de carboidratos como farináceos, açúcar e produtos industrializados, processados, denominados como light.
Uma alimentação NATURAL rica em COMIDA DE VERDADE, considerando carboidratos de RAÍZES, FRUTAS, VEGETAIS (ricos em fibras) e a GORDURA NATURAL dos alimentos, aumentam nosso potencial de SACIEDADE, possibilitando uma frequência alimentar MENOR (diminuição da fome de verdade).
Quando você come uma macarronada ao sugo, pão francês, doces, bolachinhas… É natural que pouco depois seu corpo peça comida de novo, não é?! Isso acontece por conta das alterações da glicemia (açúcar no sangue) e produção de insulina, consequentemente, necessárias para lidar com esse tipo de alimentação.
Mude aos poucos sua alimentação: Experimente trocar o pão com requeijão por ovos com manteiga; O macarrão ao sugo por um belo pedaço de sobrecoxa com sua gordura natural acompanhada por uma bela salada temperada com azeite ou legumes refogados com manteiga; Os biscoitinhos do meio da tarde por azeitonas, pedaços de queijos, um belo punhado de oleaginosas; Os doces ricos em açúcar por um chocolate 70% derretido com creme de leite… Você sentirá a força da SACIEDADE, acredite! Eu garanto!
Lembre-se: Para ter resultados diferentes é preciso fazer diferente. Chega de ficar empacado no mesmo lugar. MUDE AOS POUCOS, MAS MUDE!
Com amor, Gabi.